giovedì, febbraio 02, 2006

La sacher torte originale

Questa volta niente ricetta...non mi azzarderei mai ad emulare questo capolavoro!! La mia cara amica Dany è stata in Austria per lavoro e ha pensato bene di portarmi in dono questa mini sacher (spazzolata alla velocotà della luce) proveniente dall'unica pasticceria che ha vinto la causa legale per l'autenticità del dolce (il "bollino" di cioccolato sulla superficie è marchio di garanzia).Di seguito un po' di storia:
"La migliore tradizione della cucina austriaca è rappresentata dai dolci, specialmente a base di cioccolata, ed in particolar modo la Sacher Torte, emblema dell'industria dolciaria austriaca. La storia di questa specialità risale al 1832, quando un giovane apprendista cuoco, Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich. Il successo fu tale che la Sacher divenne presto famosa in tutto il mondo. La ricetta è tuttora conservata in segreto presso l'Hotel Sacher di Vienna, dove viene prodotta con gli ingredienti originali e spedita quotidianamente in tutto il mondo."
Che dire era veramente deliziosa...spero la Dani torni a Vienna il prima posssibile :o)))

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