martedì, gennaio 17, 2006

Campofilone con crema di spinaci e speck

Prima cosa NON fate questa ricetta con gli spaghetti di Campofilone, sono troppo sottili...io avevo quelli in casa e, nonostante mio marito mi tediasse fino allo sfinimento per fare delle tagliatelle, ma non ne avevo la minima voglia ; voi fatele o comperatele insomma vedete voi.
Come al solito non so dirvi le dosi precise vado sempre a gusto ma per duepersone ho usato ca
200 gr di spinaci surgelati
50 gr speck
7/8 gherigli di noce
panna o latte
parmigiano
sale pepe
lessare gli spinaci , non tanto però , usando il frullatore ad immersione frullare gli spinaci un po' di panna o latte il parmigiano sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo denso allungarlo con acqua di cottura della pasta(deve essere una crema non un pesto).
Tritatre grossolanamente le noci. Far croccare lo speck tagliato a pezzetti. Condire le tagliatelle.

9 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Meno male che hai detto di NON usare gli spaghetti di Campofilone, perché NON conoscendoli ero già in preda al panico di non poter fare la ricetta! Ma dico, se per la ricerca della casa una non divorzia, sarà il caso di farlo per delle tagliatelle fatte in casa?? Baci ;))

Anonimo ha detto...

Bentornata, ero in pensiero! Mi sono detta:" Vuoi vedere che sta già facendo trasloco?". Bella ricettina di quelle semplici e veloci da avere sottomano per ogni evenienza!

Staximo ha detto...

Hanno un colore bellissimo!!!
Manca qualcosa di bianco e potrebbe essere un piatto molto patriottttico :o)

Gaia ha detto...

Ciao Lucia,
per la casa ovviamente hai tutta la mia comprensione! = )
Se ti va c'è un Meme da fare...

cioccapiatti ha detto...

per ora abbiamo deciso di fermarci con la ricerca della casa.Se aumentiamo di numero allora ci rimettiamo in cerca...quindi tra un po' mi rimetto a cucinare seriamente :o)))

Anonimo ha detto...

Che ricetta!! Facilissima e gustosissima GNAMMMM
Grazie per l'ottimo spunto:)

Anonimo ha detto...

Vi auguro di essere presto in tre, così avrai nove mesi di tempo per deliziarci con le tue ricette, nausee permettendo!

Anonimo ha detto...

ho saputo ora di avere 2 amici a cena: farò questa pasta però con i broccoletti invece che gli spinaci e gli spaghetti SLURP:P

Anonimo ha detto...

E' venuta molto bene, solo un po sciapa:P
Come pasta ho usato i radiatori della garofalo.
Grazie!:)