domenica, ottobre 29, 2006

Pizzoccheri funghi pancetta (indivia)

Tempo fa Luca è tornato a casa con dei bei porcini, era sera e non avevo nessuna voglia di mettermi a fare delle tagliatelle...in casa avevo solo dei pizzoccheri...perchè no
x2
170 gr pizzoccheri
4 bei porcini
100 gr pancetta affumicata a cubetti
1 cespo di indivia (io non l'avevo ma ci sta bene)
aglio
olio
prezzemolo
pamigiano
Pulire i unghi con uno straccetto umido e ridurli a fettine.
In padella fare rosolare la pancetta fino a che non diventa croccante con uno spicchio di aglio (che po viene tolto),aggiungere l'indivia tagliata a listarelle e i funghi. Portare a cottura e spolverizzare di prezzemolo. Far cuocere i pizzoccherri in abbondante acqua salata e ripassarli in padella. Coprire con scaglie di parmigiano. Semplici e buoni

11 commenti:

cannella ha detto...

eccola la mia rediviva!!! ma mi stupisce una cosa: nel tuo stato ti è sparita la voglia di speck??adesso ci metti la pancetta??? ma quando mai!!!!;-PPPP
dimmi, non avresti voglia di fare due biscotti??? (visto che di voglie si tratta!!!). Come stai, va tutto bene!!! Baci, contentissima di risentirti!!!

Lucia ha detto...

Ciauuu, si va tutto bene per fortuna!! Aspetto una bella bimba e per ora mi gonfio come un canotto ma ancora non rotolo :o)))
No no lo speck continua ancora a regnare sovrano!!!...no ti dico che sforzia a non mangiare il salume mente lo sto tagliando...

Tulip ha detto...

Lucia...vedo che piano piano riprendi a postare..sono contenta!

come va il pancione?

baciotti!

rosso fragola ha detto...

buoni i porcini, contutte le paste!

Come stai pancina? :-))

già ti immagino a sceglier golfini e scarpette :-))

Lucia ha detto...

la panza cresce e sinceramente ultimamente anche l'appetito :o)...ma la mia ginecologa mi tiene a stecchetto :o))

nanna ha detto...

che bello, bentornata :)))

graziella ha detto...

Bello rivederti all'opera!
Una pargoletta??? Fantastico!
Un bacio!

nini ha detto...

Che bella ricetta, appetitosa..!

Francesca ha detto...

ecco che ritorni con un piatto dei tuoi, ch come sempre mi piace assai. Un bacio a presto

max ha detto...

A che buoni i pizzocheri, li ho sempre mangiati nella versione tradizionale, ma che la tua versione deve essere gustosissima.

complimenti per il blog!

LaCuocaRossa ha detto...

incredibile ho un blog culinario da mesi e non avevo mai scoperto il tuo!
che distratta sono stata!
l'ho trovato perchè cercavo ricette del tronchetto di natale...
complimenti, ho letto un po' di cose, anche quelle non solo culinarie, anche la viva indignazione per cose, come il razzismo, che fanno incazzare molto anche me! tornerò a trovarti,nel frattempo ti frego il tronchetto!
p.s. a proposito, c'è il meme dei dolci natalizi, giacchè io ti frego il tronchetto, tu voi la mia ricetta delgi "struffoli"???
baci