domenica, dicembre 10, 2006
Arrosto di vitello alle nocciole
Questa ricetta non so di chi sia, credo di averla tirata giù dal forum di Cucina Italiana
Con 2 kg di atrosto ci si mangia in 8
2 kg di arrosto di vitello (o maiale molto meno costoso)
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di alglio
qualche bacca di ginepro
salvia
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo (dado va benissimo)
olio
burro
100 gr nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di farina
1 o 2 cucchiai di marsala
Per fare questo arrosto va benissimo anche della lonza o dell'arista di maiale.
Massaggiare tutta la carne con il sale fino.
In una pirofila mettere burro olio , gli spicchi di aglio il ramentto di rosamrino ,le bacchie di ginepro e la salvia. Fare rosoloare bene l'arrosto su tutti i lati , si deve colorare bene. Sfumare con il vino bianco e aggiungere(non sopra la carne) il brodo caldo. A questo punto io ho proseguto la cottura in forno che è più lunga (ma avevo bisogno dei fornelli), ma si può tranquillamente proseguire sui fornelli. Ho coperto con la stagnola e ho messo in forno a 180°C 1 ora poi ho girato poi una latra ora poi ho scoperto. Di tanto in tanto bagnavo l'arrosto con il suo sugo, mai aggiunegere direttamenet sulla carne del liquido che non sia quello di cottura. Una volta terminata la cottura (io sento con il pollice se la carne è morbida) ho tolto l'arrosto e l'ho avvolto nella carta stagnola e l'ho fatto riposare.
Nel frullatore ho messo le nocciole tritate il sugo dell'arrosto filtrato il marsala e la farina leggermente tostata in padella. Ho frullato il tutto e riportato sul fuoco per fare addensare un pochetto. Ho tagliato l'arrosto e cosparso di salsina
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11 commenti:
ALLELUJJJJJJAAAAAAAAAAAAAA!
Sei tornata ai fornelli! :o)
Simo (Staximo)
sembra e sottolineo sembra di si...giusto giusto per Natale!!!
Ciao Cara!!
COme stai???
felice che tu sia qui!!!
bacioti!
Quella salsina richiede sicuramente il "puccetto"!
Bello risentirti!
Ciao
Ciao ragazze, sono tanto contenta anche io di risentirvi!! Ho una panza enorme però sto benone
Bel blog!
Complimenti da psycook
ciao panzetta!!! Come va?
Sarò scema?! Ogni tanto ti penso e ti immagino con il panciotto...Ma se neanche ti ho mai vista!!!
bacioni cara!
Che bella ricetta, molto appetitosa!
Luciaaa!!
Tanti auguri di buone feste...a te al panciotto e al maritozzo!!
baci
che ricetta Lucia! Sei tornata alla grande! Un bacione e tanti auguri
Come sempre i tuoi post sono rari ma preziosi.
Auguri di passare delle feste piene di spensierata gaiezza.
Rob
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