domenica, ottobre 09, 2005

Sbriciolata di amaretti e ricotta

Me la faceva sempre la mamma...io ho come al solito esagerato le dosi aggiungendo molta più ricotta...Non vi preoccupate l'impasto è veramente difficile da lavorare , va praticamente composto nello stampo ...è normale così altrimenti non farebbe le briciolone!
x la base
300 gr farina
100 zucchero
100 burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito
x il ripieno

350 gr ricotta
100 gr amaretti sbriciolati
1 uovo
100 gr zucchero
50 gr gocce di cioccolato (opzionale)
Impastare la base tenendo conto che si impasta malissimo, vengono praticamente dei bricioloni Ungere e infarinare una teglia da 24/26 cm .Comporre nello stampo 2/3 della pasta.lavorare la ricotta con lo zucchero aggiungere l'uovo e gli amaretti sbriciolati (e le gocce di cioccolato).Versare il ripieno sopra la pasta.Sbriciolare sopra l'impasto rimasto.Infornare a 180 per 40/50 minuti, spolverare di zucchero a velo.

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