mercoledì, dicembre 21, 2005

Risotto speck e radicchio


In casa mia non manca mai lo speck che compero a tranci. Lo uso tantissimo, faccio anche un buon sugo di pomodoro per la pasta veloce e saporito.La cosa imprtante quando si aggiunge dello speck che poi andrà cotto, è tritarlo finemente e lasciarlo grassettino altrimenti tende a seccarsi troppo.
Ingredienti x 2 persone
180 gr riso
60 gr speck tagliato fine
una radicchio piccolo
cipolla
brodo
parmigiano grattugiato
In una casseruola fare appassire la cipolla con un po' di olio, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e lo specj tritato.Fare appassire il tutto aggiungere il riso , farlo insaporire un pochino e portarlo acottura con il brodo. Aggiungere il parmigiano.

6 commenti:

Francesca ha detto...

vedeo delle ricette molto interessanti... devo ritornare con clama;)

Lucia ha detto...

grazie mille!!Intanto BUON NATALE e Felice Anno Nuovo

Gaia ha detto...

AUGURISSIMI!!!!!!!!!!!!!
hugs,kisses&cookies
gaia

Francesca ha detto...

Lo farò prestissimo, sicuramente la settimana prossima:)
Auguri e ciao!

Anonimo ha detto...

volevo fare la pasta con speck e radicchio ma... mi sa che proverò anche il risotto!

root ha detto...

Ricetta ottima, ma intendiamoci bene: lo speck non va tagliato sottile, ma a pezzetti che si possano masticare.
E' tutto lì....
ciao