giovedì, maggio 25, 2006

Bavarese allo Yogurt

Avevo mangiato una bavarese simile ad un matrimonio lo scorso anno. Poi c'è stato il pranzo di sabato con i miei genitori e i miei suoceri, io volevo fare una bavarese al caffè, ma sul forum di gennarino mi hannoproposto qualcosa di più fresco. Voilà bavarese allo yogurt con frutti di bosco.
La ricetta l'ho presa sul forum della Cucina Italiana, ho modificato la quantità di colla di pesce
300 gr yogurt bianco intero (buono)
1/4 l panna
125 gr latte
125 gr zucchero
1 stecca di vaniglia
3 fogli di colla di pesce (ca 6 gr)
frutti di bosco
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia aperta e lo zucchero.Nel frattemp fare ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Quando il latte ha preso il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata , amalgamare bene e colare. Far raffreddare (il composto deve raggiungere la temperatura ambiente) , aggiungere lo yogurt e la panna montata non fermissima (altrimenti fa poi troppi "balocchini").Ungere poco poco con olio di semi insapore uno stampo da bavarese e riporre in frigo per almeno 8 ore (io l'ho fatto il gg prima)
Io l'ho servita con uno frutti di bosco frullati
Note
Io avevo uno stampo senza buco a tronco di cono con diametro 23 cm. Con queste dosi ne ho riempito la metà, la prossima volta raddoppio le dosi

14 commenti:

Tulip ha detto...

mi sembra venuta motlo bene questa bavarese, è piaciuta??
e il pranzo con i genitori??

baciotti

Monica Bedana ha detto...

Lucia, la stavo copiando e mi sono accorta che manca la dose della panna. URGENTE!!!Baciotti

Anonimo ha detto...

Uhm questa bavarese mi è familiare, tempo fa ne postai una proprio sul forum di gennarino, chissà se è la stessa :-D

rosso fragola ha detto...

ciao Lucy!!!

Bella ricetta ma...Non vedo la foto! :-((
Non so perchè, stasera non vedo nessuna foto sui blog, nè sul mio nè su quelli degli altri.
Passiensa...Ripasserò domani.
Ciao carissima!

venere ha detto...

Questa bavarese è un tripudio! Perfetta! Perchè l'occhio vuole sempre la parte sua...

sediciaprile ha detto...

bellissima questa bavarese..anche io ho fatto un dolce fresco dis tagione cheesecake alla fragola..ora proverò la tua..complimenti Lucia!

Anonimo ha detto...

Belli i dolci freschi per l'estate!

RoVino ha detto...

Ciao Lucia,
sono toranto poco fa dalla Toscana e ti ho appena letto.
Grazie! Sono contento che ti siano piaciute. E' un motivo in più per cercare di trovare il tempo per riprendere a fare fotografia.
Un abbraccio
Rob

Anonimo ha detto...

S' Lucia, manca la quantità della panna, la puoi aggiungere?
Sono convintissima dell'assoluto successo che questa bavarese avrà avuto al tuo pranzo, sei proprio brava:)

ps. ottima la nota sullo stampo

rosso fragola ha detto...

Lucia,foto vista e approvata! :-))

cioccapiatti ha detto...

@nanna nn so se è la stessa di gennarino, mis embra che in quella di gennarino ci fosse meno panna, io ho rpeso quella che mi hanno suggerito sul forum di cucinait
@cannella hai ragione sono 250 gr panna adesso comunuqe l'aggiungo!!

JAJO ha detto...

Lucia che meraviglia questa bavarese!!! Corro a provare a farla (sempre meglio che mordere il terminale) hehehehe.

Anonimo ha detto...

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Anonimo ha detto...

se volete un consiglio per farla in un modo un po' + creativo fatela sugli stampini di alluminio c4.riponetela in congelatore e quando è pronta scaldatela x pochissimi secondi nell'acqua calda e riversatela sul piatto. decoratela con una ragnatela di coulis di frutti di bosco aggiungendo in cima un lampone e una fogliolina di menta. grazie x la ricetta ciao