Purtroppo la foto non ce l'ho perchè la torta è andata direttamente in ufficio di mio marito ed è stata mangiata da lui e dai suoi colleghi.
Ho voluto sperimentare questa radice gelificante totalmente priva di glutine che può essere usata come addensante o come vero e proprio gelificante. Può essere utile se viene a cena un vegetariano e si vuole presentare una bavarese (la colla di pesce normalmente utilizzata è un derivato del sano maiale ;o))
A quanto dice il maritino la consistenza di questa torta è pannosa morbida non "bavaresizzante", non volevo una bavarese sopra una base di biscotti
Lo stampo usato è da 20 /22 cm a fondo mobile
per la base
300 gr biscotti (da manuale ci vanno i digestive- io ho usato le gocciole e oswego insieme)
80 gr burro in pomata
80 gr burro in pomata
per il "sopra"
450 gr yogurt greco (o comunque uno yogurt cremoso non liquido)
200 gr panna montata
70 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di KUZU
Procedimento:
foderare la base della tortiera con un disco di carta forno e ungere leggermente i bordi con olio di semi.
Ridurre in farina i biscotti dentro il mixer, impastarli con il burro in pomata e foderare il fondo della toriera. Mettere in forno caldo a 180 °C per 12 minuti. Far raffreddare.
Sciogliere il KUZU in due dita di acqua fredda, mettere sul fuoco basso fino a che il composto diventa liscio e trasparente. Far raffreddare a temperatura ambiente
Mescolare lo yogurt con lo zucchero , aggiungere delicatamente la panna montata ed infine il Kuzu fatto raffreddare.
Versare il composto sulla base di biscotti ben fredda mettere in frigo per almeno 8 ore.
Da mangiare con una coulis di frutti di bosco o fragole o .. come pare a voi
3 commenti:
bentornata!! in passato leggevo sempre il tuo blog, oggi ci sono capitata per caso e... sorpresa!! c'è proprio un post di oggi!
complimenti per i cinni! :-D
Chiara
Vedi che a tener i vecchi link a volte non ci si sbaglia???
BENTORNATA!!!
E' che belle cose hai creato in questi 3 anni!!! Complimenti!!
Ogni volta che d'inverno facevo la tua zuppa di porri e patate mi chiedevo: "chissà che fine avrà fatto?"!!!
A presto allora!!! ;-DDD
Grazie!!!...credo che gli aggiornamenti saranno un po' più rari ma dovrei farcela!!
Posta un commento