W i meme questa volta lanciato da Gaietta
...Se fossi...un colore rosso
un pianeta plutone
una creatura fantastica un nano
uno scrittore Victor Hugo
una scrittrice Marion Zimmer Bradley
uno stile verista
una città Barcellona
un metallo rame
un film I cento passi
un compositore Brahams
un poeta Baudelaire
una lingua Spagnolo (che non so)
una canzone come è bello far l'amore da Trieste in giù...
un mestiere qualsiais cosa in cui passa essere il capo supremo e indiscusso
un libro La Torcia
un fiore un girasole
un registaPedro Almodovar
un attore Jhonny Deep
un'attrice Barbara Streisand
un albero un nespolo
un oggetto una lampada
un numero 8
un frutto una mela
un punto cardinale sud
un elemento fuoco
una parte del corpo le tette
un sentimento astio
un luogo le Ande
uno sport alpinismo (che non ho mai fatto)
un'utopia l'abolizione dell'ignoranza
una protagonista dei cartoni heidi
un protagonista di un libro Cassandra
un protagonista di un manga Lamù
un telefilm Il Commissario Montalbano
una ragione di vita crescere
una missione migliorare
un cibo le patate
una trasmissione Overland
un filosofo Nietzsche
una nota musicale si
un momento della giornata il mattino
un segno di punteggiatura: i puntini sospensivi...
domenica, ottobre 09, 2005
Peschette adriatiche
Piacciono tanto a mio marito che le mangia come se fossero noccioline una dietro l'altra...
500 gr di farina
200 gr zucchero
100 gr burro fuso
2 uovavanillina
buccia grattata di limone
un bustina di lievito
un po' di latte
nutella
alchermes qp
Impastare tutti gli ingredienti,lìimpasto deve risultare piuttosto duro. Fare delle palline e schiacciale un po' cuocerle 10 minuti a 200 °C. Bagnare le palline con l'alchermes spalmare un po' di nutella chiudere con un'altra pallina e passare velocemente nello zucchero seolato.Sono più buone dopo qualche ora
500 gr di farina
200 gr zucchero
100 gr burro fuso
2 uovavanillina
buccia grattata di limone
un bustina di lievito
un po' di latte
nutella
alchermes qp
Impastare tutti gli ingredienti,lìimpasto deve risultare piuttosto duro. Fare delle palline e schiacciale un po' cuocerle 10 minuti a 200 °C. Bagnare le palline con l'alchermes spalmare un po' di nutella chiudere con un'altra pallina e passare velocemente nello zucchero seolato.Sono più buone dopo qualche ora
Sbriciolata di amaretti e ricotta
Me la faceva sempre la mamma...io ho come al solito esagerato le dosi aggiungendo molta più ricotta...Non vi preoccupate l'impasto è veramente difficile da lavorare , va praticamente composto nello stampo ...è normale così altrimenti non farebbe le briciolone!
x la base
300 gr farina
100 zucchero
100 burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito
x il ripieno
350 gr ricotta
100 gr amaretti sbriciolati
1 uovo
100 gr zucchero
50 gr gocce di cioccolato (opzionale)
Impastare la base tenendo conto che si impasta malissimo, vengono praticamente dei bricioloni Ungere e infarinare una teglia da 24/26 cm .Comporre nello stampo 2/3 della pasta.lavorare la ricotta con lo zucchero aggiungere l'uovo e gli amaretti sbriciolati (e le gocce di cioccolato).Versare il ripieno sopra la pasta.Sbriciolare sopra l'impasto rimasto.Infornare a 180 per 40/50 minuti, spolverare di zucchero a velo.
x la base
300 gr farina
100 zucchero
100 burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito
x il ripieno
350 gr ricotta
100 gr amaretti sbriciolati
1 uovo
100 gr zucchero
50 gr gocce di cioccolato (opzionale)
Impastare la base tenendo conto che si impasta malissimo, vengono praticamente dei bricioloni Ungere e infarinare una teglia da 24/26 cm .Comporre nello stampo 2/3 della pasta.lavorare la ricotta con lo zucchero aggiungere l'uovo e gli amaretti sbriciolati (e le gocce di cioccolato).Versare il ripieno sopra la pasta.Sbriciolare sopra l'impasto rimasto.Infornare a 180 per 40/50 minuti, spolverare di zucchero a velo.
Crema di zucca al curry
Il curry va rigorosamente piccante mi raccomando...facile e veloce...come sempre...ho poco tempo!
Stufare la zucca a pezzetti con una patata a pezzetti con un po' di cipolla olio e brodo vegetale.Una volta che è ben cotta passarla al passaverdura, aggiungere latte o panna, un cucchiaino di curry piccante e una bella gratta di pecorino.Aggiustare di sale
giovedì, ottobre 06, 2005
Kitchen Meme
Il mio microcosmo: E' minuscola, ma ben accessoriata...come me (suggerimento del maritino!!)...nella foto è anche ordinata, ma era appena passata la signora delle pulizie...santa donna...nell'angolino i miei due micioni.
La dispensa:qui ci sono i fondamentali olio, patate, lieviti,cipolla,agio,patate...di tutto un po'...incasinatissimo.
L'elettrodomestico preferito: è un regalo di mio marito dopo avergli fatto una corte spudorata (al Kenwood ovviamente ;o)). Ci faccio un po' di tutto, adesso devo comperare gli altri accessori....o aspetto che me li regalino.... a buon intenditor...
I fondamentali: olio extravergine di oliva, rigorosamente comperato nelle marche in un negozietto particolare,patate...come se piovesse, cipolle, queste le ha "spigolate" la mia mamma...si diverte così...:o) per ultimo le mandorle...presenti in quasi tutti i miei dolcetti.
L'amica pentola: non è quella che uso di più , questo di certo, ma è la più bella, me la regalata la mia cara zia lo scorso Natale ed è la base per le mie ,modestamente, squisite zuppe di cereali e legumi...scherzo diciamo che mi vengono benino...così dicono insomma.
E adesso il testimone passa alla Simo...
Il Plum Cake
Ci faccio colazione la mattina!!!....bbbbbuono!!!
1 vasetto di yogurt magro
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
3 cucchiai di fecola
buccia di 1 limone grattiugiata
Lavorare le uova con lo zucchero aggiungere lo yogurt,l'olio,la farina il lievito la fecola la buccia di limone. Lavorare bene finchè il composto non è liscio.Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi il composto.Cuocere 20 minuti a 200 °C e 30 minuti a 180 °C.
1 vasetto di yogurt magro
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
3 cucchiai di fecola
buccia di 1 limone grattiugiata
Lavorare le uova con lo zucchero aggiungere lo yogurt,l'olio,la farina il lievito la fecola la buccia di limone. Lavorare bene finchè il composto non è liscio.Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi il composto.Cuocere 20 minuti a 200 °C e 30 minuti a 180 °C.
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