venerdì, gennaio 20, 2006

Tortino di verdure

Alla fine è un frittatone messo in uno stampino da muffin, però il risultato è molto bellino anche da vedere. Ora voglio provare con altri sapori ieri sera l'ho fatto così senza troppi problemi per finire le uova che avevo....però visto che il risultato mi ha soddisfatto volevo provare per esempio con carciofi e asiago e pancetta, pomodorini secchi mozzarella e origao insomma vi farò sapere.
Per 1 tortino
1 uovo
un pugnetto di verdurine tagliate piccole (io ho usato quelle del minestrone surgelato togliendo i fagioli)
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale pepe
Cuocere le verdure al vapore. Sbattere le uova con il sale il pepe (altri odori a piacere) aggiugere il parmigiano, il pangrattato e le verdurine cotte. Iburrare e spolverare di pan grattato uno stampino per muffin e versarvi il contenuto. Mettere in forno ventilato a 170 °C per ca 15 minuti. Il mio forno se non metto la funzione "ventilato" nn me li fa crescere.

5 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Gran bello spettacolo e gran bella idea!

cioccapiatti ha detto...

sei troppo buona :o)

Anonimo ha detto...

Che bello! Una volta capitava anche a me di avere uova da consumare in fretta, invece da quando frequento i vostri blog, se avessi una gallina che sfornasse uova a raffica, sarebbero ancora poche!

Anonimo ha detto...

Sarei tentata di farlo proprio per cena sai?!
Ma due interrogativi mi affliggono:
1) il mio forno non ha la funzione "ventilato". Dunque, come si fa?!
2) In frigo ho solo 2 zucchine e una patata, vanno bene comunque?

cioccapiatti ha detto...

@acilia
1)credo ci metta solo un po' di più nulla di che
2)va benissimo, se hai qualche cubetto di formaggio meglio
baci