E' inutile il pane che faccio nn mi soddisfa, è buono però non è come lo vorrei io, forse anche perchè visto la mancanza di tempo sono costretta ad usare impasti diretti o al massimo con un lievitino, non riuscirei mai a fare una biga un poolish o simili e tantomeno ad usare la madre acida. Comunque questa è una ricetta tratta dal mitico librino delle Sorelle Simili "Pane & Roba Dolce", sopra doveve esserci il sesamo, ma a mio marito nn piace e io non l'avevo ;o))
ingredienti
350 gr semola di grano duro
150 farina 0
300 gr acqua ca
2 cucchiai di olio
20 gr lievito
2 cucchini rasi si sale
Impastare il tutto, lavorare bene per 10 minuti circa e far raddoppiare , ci vorranno un paio di ore. Rilavorare l'impasto per qualche minuto e formare due filoni , fare 3 tagli obliqui in ogni filone e rifar lievitare per 40 minuti. Spennellare con acqua e rotolare i filoni nei semi di sesamo.
Cuocere per 15 minuti a 220 gr poi abbassare a 190 per altri 15...mi sembra nn mi ricordo ;o)))
10 commenti:
brava Lucia!! ma di questo pane così invitante io ne posso mangiare in tutta la gironata 100 gr!!
ciao:)
sigh io proprio al pane nn riesco a rinunciare
Ti capisco, anche per me è impossibile farne a meno, non solo, deve essere pure buono!
P.s. la melagrana non è difficile da trovare, se è fuori stagione ce l'hanno le frutterie esotiche...
oltretutto mi piace un sacco se non fosse che è ghignoso da sbicciare e mi parono i chicchi da tutte le parti :o((
Paradisiaca visione!!! Questo per domani!
E meno male che il pane non ti viene bene! Questi filoni sono bellissimi!
Senza pane che pasto è?
bello mi viene bello, ma quello che non mi soddisfa è la mollica dentro sempre un po' molto "fitta" vovveri riuscire ad avere alveoli più grandi so che co va più acqua, bho ci proverò di nuovo
a me il tuo pane fa proprio una bella impressione!!!!!
baciotti
@tulip tu sei troppo buona!!
Bello! Le sorelle Simili colpiscono ancora. :-)))
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