L'idea di base non era proprio questa, avrei voluto arrotolare il polpettone nel petto di pollo,ma nn ci si riesce bisognava avere del petto di tacchino che è bello grande. Comunque alla faccia dell'aviaria:
600 gr petto di pollo
20 pomodorini secchi sott'olio circa
70 gr pancetta
60 gr parmigiano
2/3 pugni di pan grattato
3 uova
origano
sale
pepe
olio d'oliva
vino bianco
Mettere nel mixer il petto di pollo tagliato a dadini e la pancetta e tritate tutto. Versare in una ciotola aggiungere i pomodorini tritati, 2 uova sbattute il parmigiano il pangrattato ,l'origano aggiustare di sale e di pepe.
Formare un polpettone passarlo nel terzo uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pamgrattato, di nuovo dell'uovo e di nuovo nel pangrattato. In una pirofila mettere olio e vino 1/4 di bicchiere più o meno e il polpettone. Coprire fare cuocere 45 minuti a 180 gradi, girare il polpettone e far cuocere per altri 30 minuti circa. Giratelo solo una volta altrimenti si rompe!!!
8 commenti:
Well!!
E' arrivato giusto giusto per la mia pausa pranzo....
!!!!
Ach! Nella mia fantasia, guardando la foto, avevo pensato ad un dolce ai frutti di bosco...
Rob
ahahahhahah....effettivamente...ma è "colpa" di mai madre che mi ha raccomandato di fare fare la "crosticina"
Ha ragione Rob, è il polpettone più "dolce" che abbia mai visto!Che bello!
bravissima Lucia!!!
la foto rende proprio giustizia a questo capolavoro: è il polpettone più buono e bello che abbia mai visto:)
Ancora brava!
questa ricetta me la segno subitoooo!!!
uhhhhhhhhh che carini che siete
Mi sono accorta solo adesso di essere stata linkata tra i tuoi preferiti: volevo ringraziarti :-)
Mi piacciono molto i pomodori secchi: sperimenterò!
Non capisco perchè i tuoi post vanno e vengono, forse è colpa di firefoxe!
Mi stavo perdendo questa bella creazione!
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