mercoledì, maggio 03, 2006

Fusilli alla crema di asparagi

E' arrivato il tempo degli asparagi, i miei genitori hanno un piccolo pezzetto di terra che non si sa perchè non si sa per come da tanti ,ma tanti di quegli asparagi....e quindi bisogna ingegnarsi a cucinarli in tanti modi. Soprattutto quelli piccoli, la cosidetta aspargina io tendo a ridurla in crema e ad usarla un po' ovunque. Adesso mi prenderete in giro, ma anche questa volta ho usato.....eh si....si si proprio lui...il buonissimo, l'incommensurabile,l'inmancabile....SPECKKKKK hiihihihih
X2
200 grammi di fusilli o pasta a piacere
1 mazzetto di aspargina
100 grammi di speck tritato
100 gr latte e anche un po' di più
sale olio
Lavare l'aspargina , ridurla a pezzetti e metterla in un tegame con olio e un po' di acqua(poca giusto per stufarli) e fa cuocere fino a quando nn son morbidi. Mettere gli asparagi con la loro acquetta nel bicchiere del frullatore ad immersione aggiungere il latte e frullare. Se vedete che la crema è troppo densa aggiungere altro latte (se si vuole si può ovviamente usare anche la panna...noi nn la usiamo per una questione di linea). Aggiustare di sale.
Nel frattempo in unapadellina fare rosolare lo speck tritato nel tritatutto. Condire i fusilli con la salsa di asparagi e lo speck tritato.....è poi uguale alla ricetta con la crema di spinaci, ma con gli asparagi è più buona e saporita.

11 commenti:

Tulip ha detto...

io ti adoro per questa passione per lo speck...
nel mio frigo c'è sempre sempre sempre!!!!


e che fortuna che hai ad avere tutti quegli asparagi!!!

Staximo ha detto...

Con gli asparagi piccolini è d'obbligo la frittata!!!
Magari con l'aggiunta di qualche cubetto di speck ;o)

cioccapiatti ha detto...

@Simo Luca ha il colesterolo un po' altuzzo...sto riducendo almeno le uova...però prima o poi faccio anche quella!!!
@Tulip anche a casa mia c'è sempre...ma fose si era capito ;o)

Staximo ha detto...

Le uova sono state molto rivalutate, non sono poi così dannose per il colesterolo come si credeva.
Poi, basta fare una frittata con più albumi che tuorli! ;o)

Orchidea ha detto...

Anche a me piacciono molti gli asparagi, sia questi di orto che quelli selvatici... raccolti ogni anno in montagna con i miei... buonissimi in frittata. Ne ho mangiati un sacco quan'ero a casa per Pasqua... ma qui a Stoccolma dove li trovo?

Mi hai dato un'idea per la cena d stasera... ho proprio gli asparagi in frigo...

Ciao.

Anonimo ha detto...

ti soprannomino la donna dello speck:) comunque condivido questa tua passione, io uso solo quello, non amo pancetta & co.
Asparagi a profusione...io mi prenoto se non sapete più cosa farci;) Ciao!

rosso fragola ha detto...

Lucia...Quando mi inviti a cena? :-))
Ma gli asparagi li hai colti tu?
Io sono un disastro, neanche li vedo!
Però li cucino, oh se li cucino!!

Monica Bedana ha detto...

E finalmente!FINALMENTE UNA RICETTA CON LO SPECK, perché da quando me ne sono comprata un pezzo in Italia non hai più postato una sola ricetta, pensavo lo facessi apposta!
Me la copio subito subito, anche qui gli asparagi selvatici sono in stagione.
Stai bene? Sopravvivi? Ti affitto una stanza? Baci!

il maiale ubriaco ha detto...

buoan come ricetta, la cream di asparagi avvolge la trafila di pasta sapientemente scelta. Mi piace!

Ma cosa c'é, un messaggio autmatico americano???

Re

Anonimo ha detto...

Really amazing! Useful information. All the best.
»

Anonimo ha detto...

Greets to the webmaster of this wonderful site. Keep working. Thank you.
»